Зависимость мебели от тенденций в модной одежде

Функционально обустроенный офис с четко налаженной работой, престижная мебель и мойка окон професииональными мойщиками за окном – таковы некоторые внешние атрибуты серьезного бизнеса. А к мебели в офисе предъявляются не только прочностные, эргономические и декоративные требования, но и необходимость соответствия общепризнанным канонам моды.

С каждым годом все отчетливее проглядывается тенденция предпочтения оригинальной дизайнерской мебели, как престижными выставками, так и всем рынком в целом. В процесс проектирования и продвижения новой мебели все больше вмешиваются законы быстротечной индустрии модной одежды Fashion.

Многие мебельные производители стараются сделать свою мебель известной, придерживаясь идеологии законодателей моды в одежде. Известнейшие мебельные бренды как в массовых бюджетных моделях, так и престижнейших элитных дважды в год пополняют свои коллекции мебели и относящиеся к ней атрибуты новиками. Они конструируются под веянием летнего и зимнего сезонов системы Fashion, при этом немногие кардинально меняют стиль и устоявшиеся пропорции, а вот внести соответствие сезонным изменениям моды в расцветку своих модельных рядов считают за должное практически все изготовителя мебели.

Большое влияние на направление деятельности производителей играют авторитетные мебельные выставки в Париже, Кельне и Милане. Именитые дизайнеры, хоть и утверждают, что следуют «свободе творчества», на самом деле для привлечения к себе внимания публики используют вполне определенные приемы. Один из самых надежных методов выделиться из толпы в преддверии летнего сезона является создание предельно оригинальных и колоритных моделей, хорошо соответствующих по живости теплому времени года. Далее новинка подхватывается остальными дизайнерами, размножающих новую манеру в своей мебели. В этом им помогает армия рекламщиков, которые, получив зеленый свет в новом направлении, создают образ стильности новых моделей в интерьерах всех доступных помещений.

Большая часть новинок по духу соответствуют легкому, теплому летнему настроению, поэтому востребованы на террасах дач, загородных вилл, ресторанов под открытым небом, курортов и т.д. Это места, где вам не надо беспокоиться о чистоте комнат – уборка помещений производится професиионалами быстро и незаметно. А мебели характерна легкость, живость и простота трансформации и логично ее использование в среде отпусков и выходных, где ожидается отдых и неофициальная атмосфера.

Тем, кто устал от хоть и комфортного, но однообразного городского быта, кого достала бесконечная работа по графику и уборка квартир по выходным, тем будет полезно обратить внимание на кресла и диваны, выполненные из естественных материалов (например, тростникового плетения), уместные среди газонов и огородных грядок около загородных домиков.

Любителей модной мебели в этот летний сезон порадует разнообразие расцветки. Подобного неистовства оттенков не было со времен кислотных 60-ых. Также характерно широкое применение естественных цветковых узоров, в изобилии украшающих обои, обивку мягкой мебели, абажуры светильников.