Выбираем газонокосилку для дома

На данный момент рынок страны наводнен огромным количеством техники для уходом за садом и огородом, наиболее широко представлена номенклатура газонокосилок. Тут можно тут присутствует газонокосилки как с Европы, так и с Азии, но и конечно инструменты собственного производства. Все газонокосилки, как правило, делятся на две подгруппы: электрические и бензиновые. Для того, что бы отдать предпочтение той или иной группе необходимо провести сравнительный анализ. И так начнем …

Газонокосилка с электрическим двигателем, работает благодаря электрическому току, который приводит в действие электрический мотор. Газонокосилка данного вида весьма практична при стрижке газона на небольших участках, а также на неровных поверхностях. Также преимуществом такой газонокосилки считается довольно тихая ее работа. Но газонокосилка такого вида крайне не практична в работе на больших участках. Более того, определенный дискомфорт причиняет постоянная переноска провода электропитания, который путается в ногах.

Газонокосилки бензиновые имеют высокий уровень производительности, благодаря чему способные в течении небольшого временного интервала состригать газон на обширных площадях. Газонокосилка данной группы осуществляет свою деятельность благодаря бензиновому двигателю, который по средствам ременной передачи приводит в действие ножи. В продаже можно встретить газонокосилки бензиновые, как с механическим, так и с автоматическим способом перемещения. Газонокосилка с механическим приводом перемещается по обрабатываемому участку благодаря прилаживаемой, со стороны человека, силы. Автоматическая же газонокосилка совершает движение благодаря бензиновому двигателю, а человек в этом случае просто отвечает за направление скашивания. Газонокосилки бензиновые в большом ассортименте можно найти в Интернет магазине www.shop-stroitel.ru. Специалисты www.shop-stroitel.ru не только помогут вам сделать правильный выбор, но также дадут несколько советов по правильному уходу за газонокосилкой, что позволит увеличить эксплуатационный срок службы изделия.

Бензиновые газонокосилки превосходят электрические варианты не только благодаря своей универсальности, но так же и в безопасности. Газонокосилка с бензиновым двигателем на столько проста и безопасна в эксплуатации, что ею может управлять даже ребенок.