Настенные сплит-системы

На сегодняшний день существует большой выбор кондиционеров любых марок и конструкций. Но самые популярные из этого вида бытовой техники - это настенные сплит–системы. Состоят сплит-системы из наружного блока, который монтируется на стене здания, и внутреннего блока, его крепят на стене внутри помещения. Установка такого кондиционера должна производиться только опытными специалистами, с условием предоставления всех гарантий, которые будут обеспечивать срок службы сплит–системы.

Сразу при установке кондиционера вам настроят управление кондиционера с пульта дистанционного управления. С его помощью вы сможете в дальнейшем сами регулировать температурный режим в помещении, например – ночной режим (бесшумность), повышенная производительность (в жаркую погоду), работа по таймеру, экономичный режим, и режим осушения воздуха. У кондиционеров сплит–системы, существует тройная система фильтрации и очистки воздуха, это поддерживает воздух в помещении экологически чистым. В основном, во внутренних блоках сплит–систем, используют фильтры глубокой очистки от насекомых и крупной пыли. Но самые современные системы применяют уже и фильтры тонкой очистки воздуха, это исключает возможность попадания в воздух различных запахов, вирусов и бактерий.

Также отличительной чертой такого кондиционера считается бесшумность работы. Самый шумный блок сплит–системы - это наружный блок, который располагается снаружи жилых помещений. Внутренний блок сплит–системы всегда отличался своей бесшумностью. Гарантия на продолжительность работы предоставляется от одного года до шести лет, это зависит от марки кондиционера, производителя и условий сервисного обслуживания. Сервисное обслуживание кондиционеров сплит–системы обязательно рекомендуют проводить два раза в год. Это обслуживание включает в себя дозаправку фреоном, диагностику и профилактику всего оборудования кондиционера. Соблюдение этих условий избавит вас от лишних расходов в случае различных неполадок и будет способствовать продолжительной и исправной работе сплит–системы.