Наличие прачечной и каминной комнаты в гостинице – залог вашего успеха

В настоящее время одним из направлений государственной политики является развитие туризма и гостеприимства. Роль этой сферы обслуживания является настолько значимой в экономке страны, что правительство России выделило бюджетные средства на ее становление. В России уже давно стали открываться гостиницы, входящие в мировые гостиничные цепочки, деятельность которых соответствует международным стандартам.

В гостиницах помимо установленных стандартных служб большую роль играют дополнительные структуры. Например, прачечные и комнаты, в которых устанавливаются камины, так называемые каминные комнаты.

Наличие прачечных в гостинице обусловлено несколькими факторами: наличие крупного номерного фонда, так как стирка белья для небольшого количества людей не выгодна для гостиницы и средства размещения с небольшим номерным фондом обычно арендуют площади в городе либо заключают договоры о совместной деятельности с городскими прачечными. Однако в силу новых установок и развития в России пока лишь делового туризма ориентируют на расширение деятельности гостиничных предприятий и установления в них дополнительных структур.

Пока не повсеместно, но все-таки начинают вступать в оборот деятельность каминных комнат. Раньше такие комнаты называли комнатами отдыха, правда такая роскошь как камин была не по карману и не отвечала советской ментальности. Камин в доме считался непозволительной капиталистической роскошью.

В настоящее время ситуация изменилась кардинальным образом. Россия выходит на мировой уровень, поэтому соответствие международным стандартам необходимо для экономического функционирования страны.

В каминной комнате можно установить различные модели каминов, выполненные как в стиле хай-тек, так и классического направления. Все зависит от общей стилизации гостиницы. Можно также использовать камины кантри, которые, кстати, имеют наибольшую популярность среди гостей, так как, например, камин кантри Belle lle, предлагаемый ООО «Печи камины» на Авиамоторной, выполнен в деревенском стиле, облицован ракушечником и придает атмосферу тепла и домашнего уюта.

Камин кантри Galaxie также облицован ракушечником, но занимает угловое пространство, поэтому экономит место в каминной комнате, создавая возможность поставить большой уютный диван для гостей.