Как правильно чистить микроволновую печь, чтобы избежать её выхода из строя

Чтобы Ваша микроволновая печь служила долго, нужно регулярно ее чистить. Если Вы будете мыть микроволновку несистематически, а когда придется, то это приведет к тому, что ни одно чистящее средство не сможет удалить жировые пятна с внутренних стенок, и в итоге Вам понадобится срочный ремонт микроволновых печей. Так не проще ли ухаживать за домашней помощницей вовремя и регулярно, чтобы избежать ее поломки?

При мытье СВЧ печи стоит использовать только щадящую бытовую химию. Если использовать сильнодействующие вещества, которые обладают эффектом «антижир» то это приведет к постепенному разряжению магнетрона. Разряжение магнетрона отразится на том, что продукты будут доходить до готовности гораздо дольше, и будут обрабатываться неравномерно. В результате Вам придется приглашать специалистов, которые выполняют ремонт СВЧ печей на дому.

Перед тем, как мыть микроволновку, нужно сначала распарить камеру. Для этого в рабочую камеру ставится чашка с водой и включется режим разогрева. При этом чашку не нужно вынимать до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. По мере выкипания воды пар размягчает остатки пищи на стенках микроволновки и этим облегчает ее чистку. В чашку с водой нужно добавить небольшой ломтик лимона или столовую ложку лимонной кислоты. Это поможет избавиться от неприятного запаха в камере. Для мытья микроволновой печи нужно использовать только специальные средства, которые предназначены для чистки микроволновок. Внутри печь лучше всего мыть обычным жидким мылом, при этом нужно хорошо потом мыло вымывать. Мыть микроволновку нужно мягкой губкой или салфеткой. Нельзя тереть стенки жесткой губкой или тряпкой, так как это приведет к ее поломке, и в результате нужно будет производить ремонт микроволновок.

Микроволновку нужно мыть аккуратно и стараться не прикасаться к вентиляционной решетке и к крышке волновода. Не стоит включать и пользоваться прибором, если со стенок удалены не все жировые пятна. Пятна на стенках микроволновой печи будут источником неприятного запаха. Если Вы включите режим конвекции или гриля, то пятна превратятся в коричневые и их будет очень сложно вывести.