Что нужно знать при покупке стиральной машины

Первое и основное - материал бака стиральной машины. Бак - это ёмкость, в которой вращается барабан, а в последнем в свою очередь находится непосредственно бельё. И если барабан как правило всегда выполняется из нержавеющей стали, то баки частенько производят не только из "нержавейки", но также из эмалированной стали или, как в последнее время стало модно, из пластика. Стиральные машины, имеющие эмалированные баки, менее надёжны, поскольку в случае откалывания эмали на месте скола незамедлительно начнется коррозия металла и как следствие - протечка, рано или поздно. Преимуществом эмалированного решения, правда, является более низкая стоимость. Однако стоимость замены бака составит примерно треть стоимости всей машинки, так что лучше призадуматься. В случае же бака из пластика, тут есть свои плюсы и минусы.

Несомненным преимуществом пластика является устойчивость к коррозии, легкость и низкая стоимость. Основной недостаток - относительная хрупкость к механическим повреждениям, что вполне подразумевает возможность повреждения при небрежной погрузке. Доказать потом, что бак был поврежден ещё при транспортировке к пострадавшему потребителю малореально - так что на гарантийный ремонт расчитывать не стоит. Первое время пластик в качестве материала для бака сильно "уважали" корейцы, сейчас эту технологию подхватило большинство известных производителей, включая и заслуживающие доверия немецкие бренды - стиральные машины Bosch и Siemens.

Ещё один важный момент - наличие сушки. Следует различать режимы сушки и отжима. Последний - обязательный атрибут любой автоматической стиральной машины. Сушка же подразумевает обдув отжатого белья горячим воздухом до полного высыхания. Зачастую не каждый пользователь готов доплачивать за такую возможность, кроме того процесс сушки самый энергозатратный среди бытовых операций. И, наконец, зачастую максимально возможная загрузка белья для просушки является на 30-40% меньшей, чем объем белья для стирки.

В принципе этого достаточно знать для того чтобы стать обладателем хорошей стиральной машины Даже если она сломается в гарантийный срок то следует помнить о том что по статистике фирм производителей стиральных машин которая утверждает что примерно 1 всех стиральных машинок обязательно ломается Данный показатель считается вполне нормальным Конечно можно сделать технику которая никогда не будет ломаться но тогда стоить она будет столько что не каждый сможет ее купить.